此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

哈尔滨市卫生计生委关于转发省中医药管理局《关于开展中医医术确有专长人员医师资格考核摸底报名的通知》的通知

更新时间:2018-03-16 16:06:32 你是文本第位浏览者

各区、县(市)卫生计生局:
    现将省中医药管理局《关于开展中医医术确有专长人员医师资格考核摸底报名的通知》转发给你们,并提出以下工作要求:
    一、申报材料
    (一)申请参加中医医术确有专长人员医师资格考核的,应当提交以下材料:
  1、国家中医药管理局统一式样的《中医医术确有专长人员(师承学习人员)医师资格考核申请表》(见附件1)或《中医医术确有专长人员(多年实践人员)医师资格考核申请表》(见附件2)纸质版2份和电子版;
    2、 中医医术确有专长人员(多年实践人员)医师资格考核诚信承诺书(附件5)或中医医术确有专长人员(师承学习人员)医师资格考核诚信承诺书(附件6)1份;
  3、本人有效身份证明复印件2份;
  4、中医医术专长综述,包括医术的基本内容及特点描述、适应症或者适用范围、安全性及有效性的说明等,以及能够证明医术专长确有疗效的相关资料(纸质版2份和电子版);
  5、至少两名中医类别执业医师的推荐材料(纸质版2份和电子版)及其医师资格证书、医师执业证书、专业技术职称证书复印件2份。
  (二)以师承方式学习中医的,还应当提供以下材料:
    1、跟师学习合同,学习笔记、临床实践记录等连续跟师学习中医满五年的证明材料,以及指导老师出具的跟师学习情况书面评价意见、出师结论(纸质版2份和电子版);
    2、经多年中医医术实践的,还应当提供医术渊源的相关证明材料,以及长期临床实践所在地县级以上中医药主管部门或者所在居委会、村委会出具的从事中医医术实践活动满五年证明,或者至少十名患者的推荐证明2份。
    二、工作要求
    (一)提高认识。各区、县(市)卫生行政部门要高度重视此项工作,按照有关要求加强政策宣传,鼓励符合条件的人员参加中医医术确有专长人员医师资格考核,以认真负责的态度做好此项工作。
    (二)强化责任。做好组织实施工作,要及时公布报名通知,确保符合条件的人员能及时获知信息。
    (三)严肃纪律。各区、县(市)卫生行政部门要对申报人员提交的材料认真审查,确保材料的真实和完整。如发现相关医疗机构或执业医师提供虚假证明的,要根据相关规定严肃处理。
    三、材料申报时间和地点
    由各区、县(市)卫生行政部门统一上报材料和汇总表(附件3、4)。
    报送时间:2018年4月3-4日 上午9:00-下午3:00
    报送地点:哈尔滨市中医医院门诊三楼会议室(哈尔滨市道里区建国街副270号)
    邮箱:hrbzhongyichu@126.com
    联系人:张玉莉、马晓峰
    联系电话:84664507 

                                                                                     哈尔滨市卫生计生委
                                                                                        2018年3月14日


附件:关于开展中医医术确有专长人员医师资格考核摸底报名的通知.doc

附件1:中医医术确有专长人员(师承学习人员)医师资格考核申请表.doc

附件2:中医医术确有专长人员(多年实践人员)医师资格考核申请表.doc

附件3、4中医医术确有专长人员医师资格考核报名汇总表.doc

附件5:中医医术确有专长人员(多年实践人员)医师资格考核诚信承诺书.doc

附件6:中医医术确有专长人员(师承学习人员)医师资格考核诚信承诺书.doc




您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司