此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

市卫生健康委开展哈站突发大量旅客滞留应急演练

更新时间:2019-02-03 16:42:43 你是文本第位浏览者

    为确保铁路春运工作顺利进行,2月1日8时30分,市工信委牵头,联合铁路部门及地方政府部门,组织了铁路客运突发大量旅客滞留事件应急演练。

    8时50分,市政府应急指挥部下达启动铁路客运突发事件应急预案I级响应的命令,被告知受冰雪灾害影响,哈大、哈齐、哈牡、哈佳线高铁列车大面积晚点,造成哈站滞留旅客大约6000人,请市卫生健康委按照《哈尔滨市铁路客运突发事件应急预案》迅速赶到现场,开展伤员医疗救援和卫生防疫工作。接到命令后,市卫生健康委迅速组织市急救中心医疗救援车组和南岗区疾控中心防疫人员赶往哈尔滨铁路客运站。

    120急救车到达现场后,在哈站工作人员引导下,迅速找到受伤旅客,实施医疗救治,对1名腿部受外伤的旅客进行吸氧、包扎、夹板固定等现场处置后,用轮椅将旅客移至救护车上并转运至医院。南岗区疾控中心工作人员携带卫生防疫携行装备、采样箱、消杀装备等,提前到达位于哈三中体育馆的滞留旅客临时安置点,对安置点环境先期开展防疫消杀工作。旅客到达后,卫生防疫人员根据季节特点向旅客宣讲常见流行病、传染病的防病知识和注意事项,发放宣传手册,巡诊、登记旅客健康状况。参加演练的医疗卫生人员认真负责,展现了良好政治素养和精湛的专业技能,得到了锻炼。

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司