此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

市卫生健康委开展节前饮用水安全卫生监督检查

更新时间:2019-02-02 14:05:40 你是文本第位浏览者

    春节将至,1月21日、22日,按照市卫生健康委部署,市卫生监督所组织对我市主城区四家供水单位:哈尔滨供水集团有限责任公司平房净水厂、哈西净水厂、哈尔滨新区净水厂和哈尔滨市松北供排水有限公司净水厂进行了全面监督检查。

    为保证节日期间供水卫生安全,各供水企业切实加强供水卫生管理,并制定了春节期间水质卫生安全管理应急预案。各供水企业针对节日期间供水量将明显增加的历年规律,着重做好以下几方面工作:一是单位领导高度重视,严格落实值班值宿制度,尤其是节日期间领导、负责人现场在岗带班制度;二是为确保供水设备设施正常运转,在节前对供水设备增加一次维修保养和参数校正。节日期间还将增加供水设施巡查频次;三是加强水质监测,及时发现问题。春节期间做到人员轮换,检验不停,并适量加大敏感指标余氯和浊度的检测频次。四是制定应急报告和应急响应制度,并做好各项应急储备工作;

    针对节日期间供水卫生安全工作,卫生监督人员对供水单位提出要求:一是要将节日期间卫生应急预案中的各项措施落实到位;二是供水单位要与卫生监督部门保持密切联系,一旦发生突发事件,要做到早发现、早报告、早处理。

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生健康委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司