此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

市卫健委开展涉旅公共场所节前督导检查

更新时间:2019-02-02 11:56:11 你是文本第位浏览者

    为了确保春节期间公共场所卫生安全,营造卫生安全的假日旅游环境,2月1日,市卫健委副主任刘楠带队,组织市卫生监督所执法人员,分组对“哈亚雪”旅游沿线重点区、县(市)涉旅公共场所卫生监督工作开展了节前督导检查。

    督导组重点对亚布力景区、尚志市、阿城区、松北区、呼兰区、道里区、南岗区、香坊区的旅游接待宾馆、快捷酒店顾客用品用具的清洗、消毒及更换等关键环节进行了重点监督检查。从整体抽查结果来看,被查涉旅公共场所卫生管理水平都有显著提高。个别单位存在公共用品用具备品数量不足、消毒记录不及时、布草保洁柜无门、布草间存放杂物、消毒柜故障等问题。针对监督检查中发现的问题,督导组反馈给区、县(市)卫生监督机构,要求其举一反三抓好相关工作落实。辖区监督员当场下达了卫生监督意见书,责令经营单位限期整改,将及时对整改情况进行跟踪复查。

    刘楠副主任对进一步做好2019年春节假日旅游市场公共卫生保障工作提出相关意见。刘楠副主任强调,优化旅游服务环境是落实省委省政府和市委市政府关于发展全域旅游有关工作的部署和要求。各级卫生健康部门要提高政治站位,充分认识春节假日旅游工作的重要性和紧迫性,节日期间要不定期开展各类检查指导,积极排查隐患。

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司