此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

哈尔滨市第四医院荣获“十大公益医院”荣誉称号

更新时间:2019-01-22 08:21:22 你是文本第位浏览者

    2019年1月11日,中国医师协会、《医师报》社共同主办“第四届《医师报》医学家峰会”,会议宣布2018年“中国健康公益星系列奖项”获奖名单。哈尔滨市第四医院荣获2018年“中国健康公益星系列奖项”之“十大公益医院”称号,我省仅有一家医院获此殊荣。

    市第四医院多年来始终坚持公益办院的方向,健全社会公益体系和长效机制,走好健康扶贫最后一公里。一是主动开展精准扶贫。为辖区低保家庭患者提供“一站式”医疗救助和“低门槛”住院的便利条件,对集中供养的低保困难群众提供“零押金”住院的服务。自2017年开始,向全市推出困难群众“低门槛”住院政策,住院押金数额降低了50%。对城市特困及集中供养人员开通“绿色通道”,实行“零押金”住院。2017年哈市第四医院共垫付医疗救助金179万元,2018年至今共垫付医疗救助金241万元,缓解了近1100名困难群众的就医难问题。另外,对福利院集中供养的五保老人开通了就诊绿色通道,提供“零押金”住院及必要的生活护理和帮助等服务。目前,市第四医院已同市第一社会福利院、第二社会福利院,道外区政府敬老中心,市普宁医院,道外区敬老中心分院签订了特困供养(农村五保)人群医疗服务协议书,保证突发事件及时办理、及时救助,简化救助办理程序。二是积极开展公益活动。不断拓展延伸服务半径,定期开展“服务百姓健康”大型义诊系列活动,“糖尿病俱乐部”“慢病俱乐部”等患教活动,针对全市低保困难群众每月开展3-4次义诊。医院领办的社区卫生服务中心2017年1月-2018年11月共开展义诊宣传活动35次,发放宣传材料13,000余份,宣传品5,000余份,受益群众13,000余人次,建立健康档案2万余份。近年来,市第四医院还派出援疆医生3名,免费送医送药5万余元,与周边市县医疗机构、社区建立医疗协作和帮扶共建单位17个。三是开展志愿服务活动。市第四医院的志愿者数量逐年攀升。近几年,志愿服务活动年均开展60余次,捐款6万余元,无偿献血13万余毫升。2018年“以购代捐”精准扶贫和帮扶助学金额近4万元。

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生健康委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司