此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

市卫生计生委配合亚布力管委会强化景区医疗卫生服务

更新时间:2018-12-05 10:55:40 你是文本第位浏览者

    为落实省委省政府和市委市政府关于发展全域旅游 建设旅游强省有关工作的部署和要求,保障广大游客的健康权益,我委与亚布力管委会密切协作,强化亚布力景区的医疗卫生功能建设。
    一是加强驻亚布力景区卫生综合执法力量。10月31日以来,我委先后派出三批监督员协助管委会摸清景区公共卫生监督底数,对供水单位等重点企业卫生管理流程逐一进行排查,对存在的薄弱环节进行技术指导,力求消除卫生安全隐患,为旅游安全提供有力保障。市、区检查组与“管委会”商定,企业的卫生许可证待管委会委托权限明确后统一办理,对于企业存在的自身问题,责令即日起立即整改;二是协调管委会安排房舍,设置了医疗救助点,提高景区在旅游季节应对突发事件和风险的能力;三是在亚布力镇卫生院建立临时体检点,帮助管委会解决景区内食品、公共场所等从业人员需往返200公里到尚志市进行体检的难题;四是对景区生活饮用水实施全面指导。针对该水厂自2009年启用未进行过水质全分析检测的现状,安排市疾控中心采集水样做一次全面的卫生评估;五是协调尚志市综合监督局做好景区外围涉旅公共场所卫生监督指导工作。
    市级卫生监督机构对“哈亚雪”(哈尔滨、亚布力、雪乡)旅游沿线重点景区(亚布力景区、尚志市、阿城区)优化冬委旅游市场服务环境专项行动落实情况进行了专项督导检查。

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司