此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

市卫计委市旅游委联查涉旅公共场所

更新时间:2018-11-23 13:31:51 你是文本第位浏览者

    11月16日,为切实规范冬季旅游市场秩序,保障广大游客的健康权益,市卫生计生委、市旅游委联合检查了全市涉旅重点公共场所。当日检查了哈尔滨香格里拉大酒店、松北香格里拉大酒店、金威万豪酒店、敖麓谷雅酒店和万达文华酒店5家大型住宿场所。
    5家大型住宿场所均组织职工观看了《过去六年,我以酒店为家》的网络视频,对照查找自身卫生管理方面存在的漏洞,有针对性地采取措施加强企业自律,避免出现网络视频中的“违规擦杯子”、“客用方巾做保洁”等类似行为,努力提高卫生管理水平。香格里拉大酒店为客房清洁人员配备了标识清楚、分类使用的9块抹布,要求不得混用;金威万豪酒店为客房清洁人员配置5种不同颜色、一间一换的一次性抹布。同时设专职消毒员和布草管理员,负责饮具和布草更换、消毒、保洁,禁止房嫂接触饮具和布草;松北香格里拉大酒店也设置了专职消毒员,并且每日每名房嫂按需领取客房清洁用的不同种类的抹布,工作结束后由酒店统一回收清洗消毒,避免使用方巾做保洁;敖麓谷雅酒店加强内部自检自查,强化员工互查、质检部门暗查和部门经理随机抽查三个环节,并降低了房嫂的工作量,要求每天每人打扫房间不能超过12间。
    监督员针对检查过程中发现的消毒间非独立设置等个别问题进行指导,已责令经营单位立即整改。

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生健康委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司