此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

秦德亮主任调研体验松北区从业人员健康体检工作

更新时间:2018-11-23 14:30:47 你是文本第位浏览者

    近日,市卫生计生委党委书记、主任秦德亮带队,组织市疾控中心等相关单位负责人,调研松北区从业人员健康体检工作。秦主任亲自体验健康体检流程,深入调查了解市级从业人员健康体检工作下放后区级承接情况。
    当天上午,秦德亮主任按照体检流程,与从业体检人员一起体验了预约登记,采血、胸透和取证等全部流程。从整体体检流程看,前来预约体检的群众秩序井然,改变了以往排队人较多造成秩序混乱的现象。采血护士和胸透医生技术娴熟,努力提高服务质量,降低了体检时间。房屋布局规范合理,体检群众按照公示的体检要求和体检流程,有条不紊的进行体检。7月1日市级体检职能下放到各区后,我市城区体检机构由原有的9家增加到现在的16家,各体检机构严把体检对象入口关,基本解决了体检群众排队等待现象。特别是实行网上预约服务后,从业人员可以按约定时间前来体检,大大减少了等待时间。办证时间也由原来的半个月缩减到现在的4天左右,并随着电子健康证的逐步启用,办证取证周期将进一步缩减。另外,我市从业人员健康体检机构由疾病预防控制机构移交给符合条件的医疗机构后,体检仪器设备、服务水平都有明显改观,体检项目和服务流程符合规范要求,体检环境得到明显改善。
    秦德亮主任对松北区健康体检工作给予肯定,对进一步规范优化全市从业人员健康工作流程提出相关意见。秦德亮主任强调,强区放权改革是市委、市政府结合我市实际,对“放管服”的深入、精准推进,不仅便民,而且利企。各级卫生计生部门要严格按照市政府的要求和时限,不打折扣的贯彻落实。各体检机构要严格按照规范和程序,进一步提高服务质量,优化服务流程,提高办事效率,窗口服务工作要精益求精。

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生健康委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司