此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

市卫生计生委市环保局联合召开主城区民营医疗机构污水处理专项整治工作推进会议

更新时间:2018-10-18 10:58:46 你是文本第位浏览者

    10月10日上午,市卫生计生委、市环保局联合召开主城区民营医疗机构污水处理专项整治工作推进会议。市卫生计生委副主任刘楠、市环保局副局长刘子靖以及6个主城区卫生计生局、环保分局主管副局长,市、区卫生计生监督机构主管所长、环境监察机构主管支(大)队负责人等共40余人参加了会议。
   会议通报了我市主城区民营医疗机构污水处理专项整治工作总体情况,对下阶段工作进行安排部署。南岗、道里、道外、香坊、松北、平房区卫生计生局、环保分局、市卫生监督所、市环境监察支队先后在会上做了汇报,总结工作进展情况、存在问题及下阶段的工作措施。
    会议强调,要深刻理解形势,充分认识抓好环保整改工作的重要性和紧迫性。要进一步提高政治站位,将我市主城区民营医疗机构污水处理专项整治工作作为一项非常严肃的政治任务摆在工作的首要位置,以应有的政治意识和觉悟,拿出果断的态度和行动,确保整改落实到位。
    会议提出三点要求:一是卫生计生部门、环保部门密切配合,细化任务和强化工作措施,倒逼任务、倒排时间、继续督促指导我市主城区民营医疗机构落实各项污水处理整治措施,实行挂图作战、销号管理,完成整改一个,验收一个,办结一个,销号一个。二是继续落实专项整治工作进展周报告制度,各区卫生计生部门要每周将环保部门认定整改合格的专项整治情况报市卫生计生委。三是严肃执纪问责,市卫生监督所与市环境监察支队要适时组成联合督查组对部分区进行督导检查,推进整改任务全面落实。对整改不力、进展缓慢的区予以全市通报。对敷衍塞责、甚至弄虚作假的单位和部门,移交有关部门严肃追究责任。

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司