此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

“市儿医杯”第二届全市卫生计生系统“感动瞬间”摄影大赛作品巡展启动

更新时间:2018-06-05 13:34:19 你是文本第位浏览者

    5月22日,由市卫生计生委、哈尔滨日报、市儿童医院、市人口和计划生育宣教中心主办的“市儿医杯”第二届全市卫生计生系统“感动瞬间”摄影大赛作品在中央大街举办首展,共展出展板40块、图片105幅。

    本届大赛于去年10月份启动,以“医者仁心,感动瞬间”为主题,以弘扬主旋律,传递珍爱生命、健康向上的正能量为核心,用镜头记录下卫生计生工作者的辛劳身影,用影像讲述医患之间的“感动瞬间”,用独特的视觉大片解读各医院科研创新成果,展示全市卫生计生事业改革发展成就和干部职工队伍健康向上、和谐奋进的良好形象。大赛历时7个月,各地、各单位充分重视,精心组织,广大市民、卫生计生工作者和专兼职摄影师纷纷拿起手机、相机,抓拍卫生计生工作者服务人民群众健康的精彩一瞬,创作出了反映卫生计生人立足本职岗位、一丝不苟服务和崭新行业风貌的精品佳作两千余张。经评审,市儿童医院选送的《你的眼神》(组照)获得一等奖,市卫生计生委、市急救中心选送的《争分夺秒》(组照)及市中医医院选送的《中医•国粹》(组照)获得二等奖,市第一医院选送的《心手相连》、阿城区卫生计生局选送的《永远为你们保驾护航》及市二院选送的《天使那双灵动的双手》获得三等奖,市红十字中心医院等10个单位选送的共13幅作品获得优秀奖,市五院等34个单位选送的共53幅作品获得入围奖。

    本次展出的摄影作品,用“小照片”讲述“大道理”,用“微作品”传播“大价值”,吸引了游客纷纷驻足观看、拍照。中央大街首展结束后,获奖作品在市政府及市属部分医疗卫生计生机构进行了巡展。

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司