此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

我市各区县开展国际家庭日宣传纪念活动

更新时间:2018-05-24 10:45:38 你是文本第位浏览者

    5月15日是第25个国际家庭日,今年国际家庭日的主题是“幸福母亲、幸福家庭”。市卫生计生委结合我市幸福家庭创建活动和健康哈尔滨要求,组织各区县开展了丰富多彩的宣传纪念活动。

    一是发挥辖区资源优势,开展大型义诊活动。各区县组织驻区医疗单位开展医疗健康服务。香坊区5月15日在香坊尚志公园举办了大型义诊健康咨询活动。辖区珠江医院、德耐康复医院、瑞京糖尿病医院、爱尔眼科、焦视眼科医院等18家专科医院和社区卫生服务中心设立了义诊台和健康咨询台,全天累计为600余名群众测量血压、血糖,为800余人解答健康方面的有关问题和注意事项。阿城、平房、依兰等区县为辖区居民宣讲健康知识,发放雨伞、牙具、油壶、盐匙、围裙等家庭生活用品。

    二是突出“幸福母亲”,开展感恩母亲专题活动。道外区东原办事处举办了“东原老人生日汇”——温馨五月“感恩母亲  幸福家庭”的母亲节专题活动,为8位幸福母亲庆祝生日。靖宇办事处组织驻区人大代表出资4000余元为贫苦家庭母亲送药品。木兰县东兴镇计生办为部分农民家庭的母亲送去鲜花和蛋糕。

    三是心系失独和孤寡老人家庭,开展献爱心活动。南岗区将国际家庭日与世界家庭医生日结合起来,为失独家庭代表发放健康关爱卡,现场为失独家庭签约家庭医生。道里区开展了以“精准帮扶困难群众,慰问独居孤寡老人”的主题活动,为他们送上爱心午餐。


关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司