此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

市卫生计生委开展“三下乡”集中示范活动拉开2018年卫生支农帷幕

更新时间:2018-01-23 09:52:09 你是文本第位浏览者

    1月18日,市卫计委秦德亮主任、刘楠副主任带队,抽调市第五医院16名专家组成医疗队,按照2018年全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动安排,在宾县经建乡卫生院开展了义诊和送医送药活动。
    启动仪式当天,市第五医院与宾县经建乡卫生院正式签署了对口支援协议。根据当地医疗需求,精心选派心内科、呼吸内科、神经内科、消化内科、内分泌科、骨外科、超声等医疗专家,在宾县经建乡卫生院为当地群众进行义诊活动并免费发放药品,为来诊群众免费进行超声、心电、X线、血液生化检验等辅助检查。市委常委、宣传部长焦远超、市政府副市长陈远飞等有关领导亲临义诊现场,亲切慰问了前来义诊的当地农民群众,看望了参加义诊的医疗专家。当看到前来就诊的现场群众很多、气氛热烈时,市领导感慨地讲:“看来基层群众对医疗服务很需要,我们组织这样的活动很有必要。市卫计委组织的很到位,效果很好。各位专家对群众一定要倾情付出,对当地医生一定要倾囊所授,真正为基层服好务。”
    市第五医院医疗队现场为当地农民群众进行义诊和健康检查190余人次,捐赠及免费发放了价值11000元的常用药品和医疗器械,免费进行辅助检查106人次,免收检查费8200元,受到当地农民群众的热烈欢迎和好评。

关于我们|网站声明|网站地图

版权所有:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司