此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

市直卫生计生系统传达贯彻市委十四届三次全会精神

更新时间:2017-12-29 10:20:39 你是文本第位浏览者

    12月25日上午,市卫生计生委召开市直卫生计生系统传达贯彻市委十四届三次全会精神会议。市直单位党政主要负责人及委机关副处级以上领导干部参加会议。
    委党委书记、主任秦德亮同志在会上传达了十四届三次全会精神,详细解读了市委书记王兆力所做的工作报告。秦德亮同志指出,兆力书记所做工作报告总结2017年工作全面客观、重点突出、内容精炼;对制约全市经济发展存在的问题查摆到位、分析透彻;2018年工作的部署全面贯彻党的十九大精神,求真务实、站位高远。秦德亮同志要求全市卫生计生干部要深入学习、深刻领会市委十四届三次全会精神,迅速将思想和行动统一到市委工作部署上来,提振精神,鼓足干劲,为全力打造健康哈尔滨贡献力量。
    会上,结合市委十四届三次全会工作部署和要求,提出了全市卫生计生系统2018年深入开展健康哈尔滨重点推进的十项工作任务:一是深化公立医院综合改革,加快转变医保支付方式,降低医疗费用。二是加快建设分级诊疗制度,全面深化医联体建设,扩大城乡居民家庭医生签约覆盖面。三是全面加强疾病预防控制,做好重大传染病防控与重大暴发疫情预警预报和应急处置。四是加强医疗卫生服务体系能力建设,支持二级以上医院紧缺、高层次人才培训,用三至五年完成7014名乡村医生轮训。五是加强卫生计生综合监督和行政执法,强化城乡生活饮用水卫生安全监管,完善“互联网”+政务网上审批服务功能。六是扎实推进健康扶贫工作,完善多重保障措施,确保贫困人口政策范围内个人承担医药费用不超过总费用的5%。七是加快推进卫生信息化建设,建设省统筹区域全民健康信息平台数据分中心。八是稳步推进医养结合试点工作,鼓励社会办医,探索建立医疗机构和养老机构的有效转诊机制。九是加快实施市直单位项目建设,重点推进市妇儿医院松北院区联建、市一院全科医生规培基地、市眼科医院新址改造等项目。十是全面落实党的十九大精神,加强班子建设、队伍建设、作风建设、廉政建设,全力营造风清气正的医疗卫生环境。

关于我们|网站声明|网站地图

版权所有:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司