此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

南岗区行政审批一口受理效率显著提升

更新时间:2017-12-19 11:14:41 你是文本第位浏览者

    南岗区卫计局按照国家、省、市关于深化“放管服”改革工作部署,归并5个科室、直属单位的行政许可审批职能,设立了行政审批科,行政审批事项全部实现集中办理,进一步优化审批流程,缩短办理时限,提升服务水平和服务效率。
    一是夯实三项措施,实现行政审批服务规范化。全面梳理公共权力事项,明确189项权力清单(其中行政许可12项)、责任清单和负面清单,依法界定了职责、权限和责任科室,明确了层级管理具体责任人、责任区、工作目标和办理时限,做到清单之外无职权。建立完善《首问负责制》、《一次性告知制》、《限时办结制》等9项工作制度,以及受理、审核、复核、审定、内勤5个岗位职责。全力再造业务流程,通过取消、合并等方式减少审批环节,编制各行政许可事项简约流程图,即办件实行“一审一核”制,承诺件按照“材料审查、受理、审核、审批”流程。同时压缩审批时限,12项行政许可要件由112件减到68件,下降39.29%,环节由再造前的48个减少到32个,下降33.33%。其中,医疗机构设置审批与执业登记两证合一,时限由75个工作日压缩到10个工作日。
    二是优化三多服务,实现行政审批服务人性化。通过区政府网站、健康南岗微信公众号、行政审批科专用电子邮箱、宣传页等多渠道公开权力清单、法律依据、审批流程、服务指南等信息,多渠道推进政务公开。配置等候座椅、饮用水、纸笔和花镜,推出代理复印、代填表格志愿服务,多方面提供便民服务。加强业务学习,提升业务能力。制定《政务服务行为规范》、《着装和仪表规范》、《政务用语规范》、《电话接听规范》、《廉洁自律规范》五项服务规范,促进工作人员服务态度转变。通过建立局长委托授权、审核负责人周报备、审批人员即时登记、定时集中现场踏查等措施,提高工作效率。即时、限时办结率均达100%。
    三是强化四项监督,提升服务对象满意度。强化审批业务流程监督,建立了行政审批科与各职能科室之间的移交工作群,设置了移交清单,规定行政审批办结之日起3个工作日内签署纸质移交单,审批办结之日即时移交电子移交清单,形成了闭环、良性的审—管—监程序链条。强化社会监督,深入推进“双随机一公开”工作,应公示审批事项即时在网站公示。强化纪检监督,坚持监督执纪“四种形态”,公布监督受理举报电话,对每一件审批服务事项和行政审批工作人员工作作风进行全程跟踪监督。强化评议监督,在区政府官网作风整顿专栏实时接受服务对象满意度评价,根据评价情况,对科所队每月一次评价,每季一次排名,促使行政审批工作更加规范透明,群众满意度进一步提升。近三个月,共受理行政许可979件,均于承诺时限内办结,收到锦旗4面。

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司