此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态

我市开展2017年卫生计生监督“蓝盾行动”集中宣传执法活动

更新时间:2017-11-28 09:56:44 你是文本第位浏览者

    11月17日,在中央商城广场举行黑龙江省暨哈尔滨市“整顿医疗秩序 打击非法行医‘蓝盾行动’”集中宣传执法活动。省、市、区三级卫生计生行政部门主要领导、相关处室、卫生监督部门及38家医疗机构参加了宣传活动。黑龙江电视台新闻夜航、哈尔滨电视台都市发现、黑龙江经济报、新晚报等多家媒体对活动进行了报道。
    活动现场悬挂“打击非法医疗美容,整顿医疗市场秩序”、“普及就医安全知识,创建和谐平安家园”、“严击非法行医,保障健康权益”、“打击非法行医,构建和谐社会”等内容的条幅,摆放展示卫生监督执法工作成果和宣传无证行医危害常识的展板。卫生监督员现场宣传、讲解如何识别非法行医、非法义诊行为,以及“黑诊所”的危害等方面知识,提高群众的防范意识和辨识能力,同时,呼吁群众坚决抵制非法行医行为,到合法医疗机构就诊,避免被黑诊所欺骗。医护人员为过往群众提供了健康咨询和义诊服务。本次宣传全市共出动监督员100余人、医务人员140余人,展出宣传横幅38条、宣传板72块,发放宣传单及宣传册共3万份。
    省卫生计生委党组书记、主任魏新刚,副巡视员方庆伟,市卫生计生委党委书记、主任秦德亮,副主任刘楠在现场参加宣传活动。同时,省、市卫生监督机构会同道里区、南岗区卫生监督所,对前期摸底调查的3家“黑诊所”依法予以取缔,共没收医疗器械7件,药品50余盒。省、市多家新闻媒体对活动宣传和执法过程进行宣传报道。 

关于我们|网站声明|网站地图

版权所有:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司