此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门文件

哈尔滨市卫生计生委关于进一步落实行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知

更新时间:2018-04-08 09:23:28 你是文本第位浏览者

                                                哈卫法发〔2018〕27号

各区、县(市)卫生计生局,市卫生监督所,委机关各处办:
    为贯彻落实国务院办公厅《关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》(国办发〔2015〕51号)、国家发展改革委《关于认真做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》(发改电〔2015〕557号)、《关于深入推进行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》(发改电〔2015〕687号)、《黑龙江省人民政府办公厅关于深入推进行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案的通知》(黑政办综〔2016〕8号)和哈尔滨市人民政府办公厅关于《哈尔滨市推进行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》(哈政办综〔2016〕9号)文件规定,为深入推进我委行政许可和行政处罚等信用信息公示工作,根据市政府和市诚信办的统一部署,结合实际,提出以下要求:
    一、进一步提高行政许可和行政处罚等信用信息公示工作重要性的认识
实施行政许可和行政处罚等信用信息公示“双公示”制度,旨为进一步转变政府职能,提高政府服务水平,提高市场主体生产经营活动的透明度,加强市场监管体系和社会信用体系建设,促进市场公平竞争。
    二、明确行政许可和行政处罚等公示内容和标准
    按照国家发改委《关于规范行政许可和行政处罚等信用信息公示数据标准的通知》、《行政许可和行政处罚等信用信息公示数据标准(暂行)》和市诚信办《关于做好全国城市信用状况监测平台指标数据报送工作的通知》(哈信办函〔2018〕6号)的规范要求,报送“双公示”信息。
    (一)行政许可事项。包括行政许可决定书文号、项目名称、许可内容、企业名称、行政相对人统一社会信用代码、许可机关、许可起止日期等信息内容。
    (二)行政处罚事项。包括行政处罚决定书文号、案件名称、企业名称、法定代表人(负责人)姓名、处罚类别、行政相对人统一社会信用代码、处罚机关、处罚生效时间、处罚事由、处罚依据、处罚结果和救济渠道等信息内容,以及作出行政处罚决定部门认为应当公示的相关信息。
    (三)统一“双公示”窗口。“信用黑龙江”网和“诚信哈尔滨”网分别是省、市开展“双公示”工作的统一窗口; 按照规定的“双公示”目录和标准,将“双公示”信息上传至省、市信用信息共享交换平台。涉及企业的“双公示”信息,由省信用信息共享交换平台推送至全国企业信用信息公示系统。
    三、加强行政许可和行政处罚等信用信息公示工作
    (一)明确公示程序。根据黑龙江省政府令第8号《黑龙江省行政执法责任制》等相关规定,政府部门是“双公示”工作的责任主体,结合权力清单和责任清单,按照“谁审批、谁公开、谁负责”、“谁处罚、谁公开、谁负责”和“公开为常态、不公开为例外”的原则,行政许可和行政处罚事项,分别由委审批处和市监督所具体负责,明确专人,建立健全制度,履行审核审批程序,作出行政许可或处罚决定后,方可进行公示。
    (二)提高公示质量。实施行政许可和行政处罚部门在作出行政许可、行政处罚之日起7个工作日内,上传公示信用信息,并对公示信息的及时性、准确性、完整性、全面性和真实性负责。
    (三)实行月统计报告制度。行政许可和行政处罚部门实行“双公示”信息月统计报告制度,确保“双公示”信息应报尽报,并接受市政府法制办和诚信办的监督检查和评估考核。
    (四)抓好公示工作落实。政府将采取网络监测、实地核查、定期抽查以及报送书面材料等方式,对“双公示”工作落实情况进行督促检查,并列为重要考核指标。我委将抓好建章立制工作,建立长效机制,定期检查“双公示”工作进展情况,对工作落后的给予通报批评,对工作突出的部门给予表扬。

                                                                                            哈尔滨市卫生计生委
                                                                                              2018年3月27日




您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司