此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 外埠新闻

手术机器人迎来机遇?国家卫健委成立专家委员会

更新时间:2019-02-03 08:14:00 你是文本第位浏览者

    “手术机器人”临床应用管理将有专门的专家委员会。1月30日,国家卫生健康委办公厅发布《关于成立手术机器人临床应用管理专家委员会的通知》,通知中指出,为规范手术机器人临床应用,提高医疗质量,保障医疗安全,决定成立国家卫生健康委手术机器人临床应用管理专家委员会。

    专家委员会的主要职责包括:在国家卫生健康委领导下,组织制订手术机器人临床应用管理和技术规范,开展相关培训和技术指导,实施医疗质量控制和评价;承担国家卫生健康委交办的其他任务。国家卫健委将结合工作需要,适时对专家委员会成员进行调整。

    专家委员会名单显示,5名中科院院士担任专家委员会顾问,分别是陈孝平、邱贵兴 、孙颖浩、张英泽和郑树森。专家委员会主任委员由北京积水潭医院院长田伟担任。

 

来源:健康界

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生健康委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司