此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 外埠新闻

公立医院党建工作分片区推进

更新时间:2019-01-08 13:22:18 你是文本第位浏览者

    记者郭晓薇近日从国家卫生健康委获悉,2018年9月至12月,全国医院党建工作指导委员会办公室分别在陕西铜川、辽宁沈阳、江西瑞金召开3个片区公立医院党建工作推进座谈会,对全国31个省(区、市)贯彻落实中办《关于加强公立医院党的建设的意见》和国家卫生健康委党组《关于加强公立医院党的建设工作的意见实施办法》情况进行督促和指导。

  座谈会强调,要提高政治站位,深刻理解加强公立医院党建工作的重大意义,以国家卫生健康委委属委管医院和三级甲等医院为重点,以党建引领新时代医院文化建设,以加强职业精神和医德医风建设为抓手,以建立完善医院党建工作评价体系为手段,通过加大党务干部培训力度,选树典型推广经验,推动公立医院党建工作扎实稳妥有序开展。

  座谈会上研究讨论了《公立医院党建工作质量评价暂行办法》《公立医院党建工作评价标准》《全国三甲医院党务干部培训建议方案》《关于加强公立医院医师职业精神和医德医风建设工作的建议》和《党建引领新时代医院文化建设工作的建议》草案。

  座谈会上听取了各地卫生健康委贯彻落实中办《意见》和国家卫生健康委党组《实施办法》的进展情况,通报了国家卫生健康委推进公立医院党的建设工作采取的主要措施和工作重点,对各地贯彻落实提出了明确要求。各省(区、市)卫生健康委分管公立医院党建工作的负责同志,全国医院党建工作委员会办公室成员单位负责同志及专家组专家,国家卫生健康委医管中心、卫生发展中心、干部培训中心(党校)、《健康报》社、中国卫生计生政促会、中国医师协会、中国医院协会负责同志参加了会议。

 

来源:中国健康网

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生健康委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司