此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 外埠新闻

为疾控事业凝聚统战力量

更新时间:2018-11-07 15:53:59 你是文本第位浏览者

    前不久,上海市疾病预防控制中心以统战工作情况为主要研究对象,通过调查分析,研究制定有助于凝聚统战力量,推动疾控发展的现实路径和工作机制。

  一是高度重视,加强学习,建立定期研判机制。中心党委将继续贯彻落实统战工作的“四个纳入”和“三个带头”,将其纳入党建工作总体布局和党委重要议事日程;党委书记作为第一负责人,在定期听取统战工作汇报、定期召开统战对象座谈会的基础上,做好相关工作的决策部署和推动落实;把党的十九大精神和统战理论纳入中心组学习内容,要求党支部组织统战理论学习,充分认识新时期统战工作的必要性和紧迫性。

  二是完善机制,健全网络,建立结对谈心机制。定期向民主党派等统战对象了解情况,围绕科研管理、人才服务、内控管理和机构发展等事项广泛征求意见。建立“结对”谈心工作机制,由专职党务工作者负责统战工作联络事宜,加强与民主党派主要负责人的联系沟通。继续支持民主党派开展工作,并在配合党委深入挖掘和培养政治素养好、致力于疾控事业发展的党外人士方面下功夫。

  三是转变观念,真心服务,建立人文关怀机制。上海市疾控中心党委将进一步关心和解决统战对象的实际困难。建立相对稳定的统战工作机制,开展“冬送温暖”“夏送清凉”活动,中心党政领导亲自探望生病住院或有特殊困难的民主党派、无党派人士,进一步营造和谐向上的疾控工作氛围。

  四是搭建平台,拓宽渠道,建立人人宣传机制。中心党委主动参与民主党派活动,积极拓宽渠道,通过课题研究、新媒体平台,普及统战理论知识,宣传统战方针政策,并使每位干部职工有意愿成为统战工作的传播者和宣传员。另外,大力宣传、展示统战对象建言献策的作用和形象,充分调动各民主党派、无党派职工的积极性、主动性和创造性。

  当前,医药卫生体制改革进入深水区,迫切需要各级党组织适应新形势、新要求,开创统战工作新局面。上海市疾控中心将与时俱进,开拓创新,引导统战对象为推动疾控事业创新发展发挥积极作用。

来源:中国健康网

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司