此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 外埠新闻

增进交流 凝聚共识 京津冀鲁辽卫生健康协同发展峰会在济南举行

更新时间:2018-10-12 11:03:05 你是文本第位浏览者

    健康报网济南讯(记者 张文旭)为深入贯彻落实党的十九大精神和环渤海地区协同发展战略部署和《“健康中国2030”规划纲要》,10月11日,京津冀鲁辽卫生健康协同发展峰会在济南召开,标志着京津冀鲁辽五省市卫生健康行业正式步入协同发展时代。


    山东省副省长孙继业表示,山东省委、省政府高度重视健康山东建设,将其作为保障和改善民生的重要方面,不断加大财政投入,完善政策措施,深化医药卫生体制改革,各项工作取得积极进展。在国家卫生健康委的有力指导下,山东成为国家目前唯一的医养结合建设示范省,也是国家健康医疗大数据中心建设试点省。当前,山东正把医养健康产业作为全省新旧动能转换十强产业之一大力推进,加快建设国家健康医疗大数据北方中心、济南国际医学科学中心、山东第一医科大学等一批重大项目,重点培育一批医药、医疗器械领军企业。希望本届峰会围绕“走进新时代、携手大健康”主题,增进交流、凝聚共识,在医疗服务、信息一体化、人才培养、健康服务业等领域继续深化合作交流,结出更多硕果。


    本次峰会总结交流京津冀鲁辽卫生健康协同发展新成效,研讨新时代五地协同发展策略。会上,京津冀鲁辽五省、市卫生计生委签署《环渤海地区(京津冀鲁辽)卫生健康协同发展合作协议(2018-2020年)》。五省市卫计委建立区域卫生健康协同发展工作机制,将从加强医疗服务区域合作、推进公共卫生计生区域联动、强化卫生计生事业发展规划对接、构建卫生计生综合监督协调机制、加快区域卫生健康信息一体化建设、加强人才培养和科研合作、加强基层卫生合作、带动区域内健康服务业发展、提升区域内示范点合作水平,推动首都优质医疗卫生资源由北京密集区域向外围低密度区域转移等十个方面加强合作。会上五省市5家医院签署了合作协议,10所高校签署了健康医疗大数据协同创新合作协议。

 

来源:健康报网

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司