此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 外埠新闻

第27个世界精神卫生日主题宣传活动举行——营造全社会关注心理健康的氛围

更新时间:2018-10-11 10:39:57 你是文本第位浏览者

    (记者杨金伟)今年10月10日是第27个世界精神卫生日,我国宣传主题是“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”。由国家卫生健康委员会指导,北京市卫生计生委、中共北京市委社工委、中国科技馆联合主办的2018年世界精神卫生日暨北京市心理健康体验周宣传活动于10月10日在京启动。国家卫生健康委员会副主任王贺胜出席开幕式并致辞。

    王贺胜指出,心理健康是健康的重要组成部分。维护和增进人民群众身心健康,是实施健康中国建设的重要内容。他强调,要创新宣传载体和传播渠道,开展多种形式的心理健康宣传教育,将精神卫生、心理健康知识、政策等向社会广泛推介,形成党政领导、部门配合、全社会广泛参与,单位、家庭、个人尽力尽责的社会氛围。

    北京市政府副市长卢彦、中国科技馆党委书记苏青在开幕式上致辞。国家及北京市有关部门代表、精神卫生专家及基层工作者等400余人参加了开幕式。

 

来源:健康报网

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司