此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 外埠新闻

提高学生健康水平应形成合力

更新时间:2018-10-08 13:57:59 你是文本第位浏览者

    (记者马佳)日前,由《健康报》社、《学生健康报》主办的学生健康促进研讨会暨《学生健康报》专家咨询会在北京市顺义区南法信中心小学举行。与会专家指出,我国学生健康问题不容乐观,卫生、教育等部门应加强合作,共同提高学生健康教育水平。
  北京大学儿童青少年卫生研究所宋逸副教授指出,全国学生体质与健康调研结果显示,各学龄段学生视力不良检出率居高不下,最近调查与2005年比较,农村学生视力不良检出率增长幅度高于城市。首都儿科研究所流行病学研究室副研究员陈芳芳表示,我国儿童超重及肥胖率同样不容乐观,呈现不断上升趋势。《健康报》社总编辑周冰指出,在传播健康知识方面,媒体能起到关键作用,应主动担负起传播正确健康知识的责任。《学生健康报》一直力求搭建多部门、多学科合作平台,促进学生健康教育水平。

  国家卫生健康委员会疾控局、宣传司,教育部体卫艺司有关领导出席会议。

来源:中国健康网

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司