此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 外埠新闻

2000余家国企医院改革进入倒计时

更新时间:2018-06-14 10:13:34 你是文本第位浏览者

    (记者曹政)“目前,至少还有2000家国企医院,进入从母体剥离,重组、改制的倒计时。”在近日召开的首届东湖健康论坛暨国企医院改革发展研究会上,国务院国资委企业改革局副局长吴同兴表示,根据国务院要求,国有企业办医疗卫生机构的移交、改制或集中管理工作,应于2018年年底前完成。据国资委统计,2002年启动改革时,国企医院有7000多家,到2017年年底,还剩2000多家未改革。

  据介绍,2017年8月,国资委、中央编办等6部委联合制定发布《关于国有企业办教育医疗机构深化改革的指导意见》,强调改革目标和时间表,并提出移交地方管理、关闭撤销、资源整合、重组改制等4种改制模式。在实际操作中,国企医院大多选择以资源整合或重组改制的方式进行改革。

  海南海药鄂钢医院在1年前完成改制。该院院长朱役表示,改革成功的关键在于4个要素,即产权清晰、市场化导向、企业化管理、妥善员工安置。


来源:健康报

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司