此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 外埠新闻

中医药领军人才支持计划将实施

更新时间:2018-06-13 13:43:32 你是文本第位浏览者

    (记者李琳)近日,国家中医药管理局印发《中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)——国家中医药领军人才支持计划》,计划遴选100名岐黄学者和10名中医药首席科学家。遴选工作由国家中医药管理局负责。

  《计划》要求,岐黄学者应在中医药临床实践或中医药基础理论研究、应用研究中取得重大成果,所从事的工作取得突出成绩,在国内外具有较高学术影响力的专业技术人员,分临床型和科研型。

  《计划》强调,岐黄学者应结合所从事研究领域,围绕中医药发展需求和重点问题,开展创新性、探索性和应用性研究,加强团队建设,积极推动解决中医药领域发展中面临的临床或科研难题,形成行业内外有较大影响力的标志性成果,中医药研究和服务能力明显提升,成为中医药领军人才。中医药首席科学家应结合所从事研究领域,聚焦中医药重点发展需求和重大科学问题,开展原创性、探索性研究,建设创新团队,形成国内外有较大影响力的标志性成果,在本领域内产生较大经济效益或社会效益,成为中医药战略型领军人才。中央财政为岐黄学者、中医药首席科学家分别安排人均不高于60万元、100万元的经费支持,用于自主选题研究、学习交流、人才培养和团队建设等。

  据悉,该《计划》实施周期为期3年。考核评价采取中期考核、终期评价的方式进行。省级中医药主管部门负责中期考核,并将考核结果报国家中医药管理局。国家中医药管理局第3年组织终期评价。


来源:健康报

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司