此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 外埠新闻

未来一周我国流感疫情将趋平缓

更新时间:2018-02-14 13:52:11 你是文本第位浏览者

  记者张磊2月13日从国家卫生计生委疾病预防控制局获悉,经过多部门加强联防联控,我国流感病例持续下降,防控工作取得明显成效,全国传染病疫情形势总体平稳。

  国家卫生计生委疾病预防控制局局长毛群安介绍,国家卫生计生委高度重视流感等冬春季传染病防控工作,会同教育、交通运输、质检、食品药品监管、旅游、铁路和民航等部门加强联防联控,防控工作取得明显成效,全国传染病疫情形势总体平稳。目前,我国流感季节性高峰已明显回落,北方省份和南方省份流感样病例报告比例分别由高峰时期的5.7%和6.7%降至3.7%和4.7%;流感样病例暴发疫情也持续减少。乙型Yamagata系和甲型H1N1共同为优势毒株,未发现影响流感病毒传播力、疾病严重性和耐药性的变异。预计春节期间流感疫情将进一步趋于平缓。其他重点传染病中,无甲类传染病疫情发病报告,流行性出血热、其他感染性腹泻等冬春季高发传染病疫情持续下降,麻疹、禽流感等疫情处于较低水平。

    来源:健康报网

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司