此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

农民九成疾病治疗将不用出县 逐步解决百姓看病难,实现看病不求人

更新时间:2019-01-29 14:03:12 你是文本第位浏览者

    “2019年,要让全省多家县级医院达到三级医院水平,进入全国500家县医院和500家县中医院行列,力争农民90%的疾病在县域内解决”。24日,一个有关基层百姓看病的利好消息发布,在2019全省卫生健康工作会议上,行业负责人针对花大力气加强基层医疗服务能力建设的规划、部署,给基层百姓特别是广大农民包了一个不小的“健康红包”。

  针对怎样才能让基层百姓看病不用外出折腾、看病费用降下来、解决基层百姓看病难、实现看病不求人情况,省卫生健康委在2019年工作规划中,明确几项措施,其中包括:全面提升县级医院服务能力,重点发展肿瘤、心脑血管、感染性疾病等诊疗能力,争取多家县级医院达到三级医院水平,进入全国500家县医院和500家县中医院行列,力争农民90%的疾病在县域内解决;同时,强化乡镇卫生院的医疗、卫生服务能力,坚持公共卫生服务和基本医疗并重,通过搞活基层分配机制、放开基层服务、发展特色专科等措施,让乡镇卫生院更有“底气”,计划全省要有不少于5家乡镇卫生院升级为二级医院;大力发展县域医共体建设;同时通过分级诊疗、预约挂号等方式,逐步解决基层百姓看病难,实现看病不求人。

  省卫健委提出做实“3+2+1”城乡医联体,以及继续加强三级医院对口支援县医院力度,让县医院在三级医院扶持下尽快“强筋壮骨”。

  副省长孙东生出席会议。(作者:朱彤)

 

来源:东北网 

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生健康委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司