此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

黑龙江升级家庭护理险

更新时间:2019-01-25 11:30:57 你是文本第位浏览者

    (记者衣晓峰 董宇翔)住院护理保险被保险人因初患重大疾病而住院,每天补助150元,一次住院最多90天,一年累计最多180天;被保险人因一般疾病住院,每天补助150元,一次住院最多20天,一年累计最多90天。日前,黑龙江省卫生健康委发布《关于进一步完善计划生育特殊家庭住院护理补助保险制度的通知》,要求实行新的保险方案,扩充和增加保障范围、保障额度,为全省计生特殊家庭筑牢医保屏障。

  《通知》所指保险对象为该省已领取《计划生育家庭特别扶助证》人员。经与中国人民人寿保险股份有限公司黑龙江省分公司协商,该省卫生健康委制订了2019年保险方案。在保险程序和缴费方面,按属地原则,由县(区)级卫生健康行政部门报请财政部门纳入每年部门预算,使用计生事业经费,为特殊家庭成员缴纳保险费300元。县(区)级卫生健康行政部门每年与当地人保寿险公司统一办理保险业务,并将保险公司业务联系人员与特殊家庭对接,便于保险公司做好后续理赔服务。

  在这项新政中,被保险人患重大疾病者,保险公司一次性给付5000元的保险补助金额。意外伤害身故保险及意外伤害医疗保险费用,每年均由保险公司赠予,被保险人因意外伤害导致身故或因意外伤害所发生的医疗费用,保险公司给付身故保险金2000元,或在保险周期内累计限额补助2000元。

 

来源:中国健康网

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生健康委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司