此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

哈尔滨市第二医院海南分院对外开放
将为冰城老人提供医养康结合、候鸟式医疗的服务

更新时间:2019-01-07 14:38:49 你是文本第位浏览者

    本报记者 石晶

  在哈尔滨市卫生计生委的统一部署下,哈尔滨市第二医院跨地域进入海南医疗市场,成立并开放哈尔滨市第二医院海南分院,并已全面开通哈尔滨市医保。哈市二院海南分院能为冰城老人带来哪些优质的医疗资源,新晚报记者就此采访了哈尔滨市第二医院院长栾枫。

  医养康结合

  以康复大专科为主

  栾枫院长介绍,哈尔滨市第二医院海南分院设置500张康养床位,努力做到三亚市与哈市收治的病人两地交互,为哈市在海南省旅居的庞大人群提供医疗保障,为全国医养康结合示范工作探索经验。

  在科室设置和人员配备上,栾枫表示,海南分院依托哈市第二医院雄厚的医疗技术和优质的医疗资源,坚持专科发展方向,找准定位,主要以康复大专科为主,其他科系包括心内、呼吸、消化、内分泌在内的内科系,以及以普外、骨外、泌尿外为主的外科系为辅。

  “海南分院设置了现代化的康复大厅,环境优美,可以满足康复老人的需求。同时成立了血液透析中心,让患者在旅行的同时能够进行透析治疗。”栾枫表示,海南分院将为龙江老人在三亚安家,打造最专业的医疗康复机构,提供专业化的医疗服务。

  引入国际优质资源

  足不出户享专家诊疗

  栾枫表示,为了让冰城老年人以最“平民”的价格,享受到最高端的康复服务,哈尔滨市第二医院积极引进国内和国际优质医疗资源。目前,哈市第二医院与中韩医疗健康发展委员会和乌克兰费拉托夫眼科研究所,均签署合作意向书。

  栾枫介绍,乌克兰费拉托夫眼科研究所是世界上最早进行眼角膜移植手术的研究所之一,该所在眼病的临床与研究方面始终位于世界前沿。他们双方通过合作,将实现高端医疗设备引进、乌克兰眼科专家长期出诊及开展示教手术,为哈市及海南省三亚市的眼病患者带来福音。同时,中韩医疗健康发展委员会将为哈尔滨市第二医院进行美容整形外科的构建,同时提供专业的整形专家及技术。

    栾枫表示,他们将把哈尔滨市第二医院海南分院全力打造为医养康结合、候鸟式医疗、现代化的特色新型医院。

    来源:新晚报

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司