此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

哈尔滨市强化涉旅公共场所卫生监督对涉旅违法行为“零容忍”

更新时间:2019-01-02 13:21:12 你是文本第位浏览者

   东北网12月29日讯 (刘志伟 记者杜筱)随着哈尔滨市冰雪旅游旺季到来,哈尔滨市卫生监督所持续强化公共场所卫生监督,稳步优化我市旅游市场服务环境,对涉旅违法行为“零容忍”,在重点区域和重点时段进一步加大执法力度,严格查处违法违规行为。截至目前全市已检查3000多家公共场所,对存在问题的经营单位,责令限期改正。

监督所执法队检查宾馆卫生

    近日,根据以往节日期间广大市民和游客消费特点,哈尔滨市卫生监督所执法队伍对中央大街等重点区域的住宿场所、娱乐场所以及使用的二次供水设施进行了突击抽查。并要求全市各级卫生监督部门能够按照职责对涉旅场所公共卫生安全进行逐一排查,尤其是哈亚雪旅游沿线重点景区的公共场所卫生情况,市卫生监督所已选派业务骨干进驻亚布力重点景区保障卫生安全。

卫生监督所执法队检查电影院卫生

    截至目前全市已检查3000多家公共场所,开展各种形式培训19次,集中培训经营场所卫生管理人员3160人,现场指导规范从业人员4600多人。对存在问题的经营单位,责令限期改正,督促经营单位履行卫生安全第一责任,提升公共卫生管理水平,防范传染病传播流行。通过我市各级卫生监督机构联合开展检查,督促各经营单位牢牢绷紧卫生安全这根弦,进一步强化了主体责任意识,及早发现和消除卫生隐患,确保广大市民和游客的健康安全。

来源:东北网

 

 

 

 

 


您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生健康委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司