此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

黑龙江医保部门“五个着力”惠民生 推动医保事业高质量发展

更新时间:2018-12-14 16:16:31 你是文本第位浏览者

    东北网12月14日讯(记者 孙英鑫)记者14日从省医疗保障局获悉,明年省医保部门将突出做好“五个着力”,在完善异地就医直接结算体系建设,加大医保支付方式改革力度等方面,为人们提供便捷高效服务。

  据悉,“五个着力”包括:

  一是着力完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,健全医保筹资机制,实施医疗保障扶贫攻坚行动,全面启动门诊统筹。

  二是着力保障基金运行安全,持续对欺诈骗保行为重打击、零容忍,发挥社会监督作用,加强典型案例曝光和法律法规宣传教育,强化医保基金法制化、规范化管理,严防基金亏空。

  三是着力优化医保服务,全力推动抗癌药降税降价最新政策落地,完善异地就医直接结算体系建设,加大医保支付方式改革力度,为患者提供便捷高效服务。

  四是着力强化药品耗材招采管理,坚持公开公平公正、依法依规,通过省际采购联盟、价格联动等新举措,在确保质量和供应的前提下,进一步降低药品和医用耗材价格。

  五是着力发挥医保信息化平台作用,促进医疗保障治理体系和治理能力现代化。

 

来源:东北网

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生健康委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司