此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

哈市调整部分医疗服务价格--各公立医疗机构须严格执行

更新时间:2018-12-12 14:05:36 你是文本第位浏览者

    近日,市发改委、市卫计委和市人社局联合下发《关于调整我市部分医疗服务项目价格的通知》,12月10日起对哈市部分医疗服务项目价格进行修订,符合规定的新增医疗服务价格项目由医疗机构自主定价。

  本次规范和新增医疗服务项目价格91项。其中修订部分医疗服务项目价格和综合医疗服务类、临床诊疗类说明中内容74项,制定新开展医疗服务项目价格12项,按有关规定新增医疗服务价格项目5项。

  市发改委通知要求,各公立医疗机构要严格执行规定的医疗服务项目价格,认真落实“一日清单”和价格公示制度,及时变更公示内容。由医疗机构自主定价的医疗服务项目,要坚持患者自愿的原则,按照服务内容、服务规范提供服务。患者自愿选择使用市场调节价的医疗服务项目,医院在提供服务前必需履行告知义务,保证患者的知情权和选择权。

  我市有关部门将加强对公立医疗机构医疗服务价格项目的监管,依法查处自立收费项目、擅自提高收费标准、不按规定或违背患者意愿强制提供医疗服务等违法违规行为。

 

来源:哈尔滨新闻网

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司