此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

哈市第四医院推进精准扶贫为困难群众送医送温暖

更新时间:2018-12-10 16:13:45 你是文本第位浏览者

    东北网健康频道消息 ( 通讯员 刘志杰 李茂艳 ) 近日,哈尔滨市第四医院针对群众需求,选派消化内科、心内科、内分泌科、中医科、超声科等科室专家及市四院东原社区卫生服务中心工作人员组成医疗救助志愿服务队,深入三棵树街道办事处为困难群众在家门口义诊。

    义诊过程中,医疗队为参与的群众提供了诊疗咨询、健康指导、测量血压、彩超检查等服务。活动得到了辖区内困难群众的积极响应。当得知低保困难群众、49岁的杨女士因病术后长期卧床,仅有丈夫一人照料,急需诊疗又不方便到义诊现场时,刚刚荣获“哈尔滨市最美医务工作者”称号、参加此次义诊志愿服务的消化内二科主任荆元宏当即同社区工作人员前往其家中往诊。当荆主任看到杨女士的生活十分困难时,随即拿出二百元钱交给家属。由于患者病情复杂,需要多学科会诊,得知这一情况市四院领导十分重视,在义诊结束后,又组织心内科、口腔科、骨外科专家携带心电机等医疗设备再次来到杨女士家中,针对其高血压,以及长期卧床引起的口腔疾患、压疮等问题,给予诊疗和用药指导。同时,专家同家属建立了联系,便于家属随时咨询。患者家属十分感动,一再感谢市四院的医务人员,“这大冷天的,你们登门服务,又免费看病又给我们捐钱的,真是感动的不知说啥好了。”

    哈市第四医院自2017年开始,向全市推出困难群众“一站式”医疗救助政策,其中“低门槛”住院政策,住院押金数额降低了50%。并对城市特困及集中供养人群开通“绿色通道”,实行“零押金”住院。目前,医院已同九区五县开通“一站式”医疗救助,同时深入不同社区平均每月至少开展四次义诊助困活动,多举措深入推进精准救治工程。

 

来源:东北网

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司