此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

黑龙江开通省内异地就医门诊费用医保直接结算

更新时间:2018-12-06 09:58:18 你是文本第位浏览者

    东北网12月6日讯(记者 孙英鑫)记者6日从黑龙江医保部门获悉,为进一步满足异地就医需求,黑龙江省12月1日起正式开通省内异地就医门诊医疗费用直接结算,在以往异地就医住院费用直接结算的基础上,增加了普通门诊医保直接结算功能,以后参保人员异地就医时,普通门诊费用也可以刷卡使用个人账户或现金进行直接结算。

  据了解,异地就医普通门诊费用直接结算的范围为,省内异地就医在门诊发生的符合医保政策范围内的医疗费用才能够直接结算,这里所说的“医保政策范围”是指按照我省统一的“三项目录”规定和参保地的待遇标准政策。

  和异地就医住院一样,异地门诊就医也需要向参保地医疗保险经办机构进行备案,如果未备案,是不能进行刷卡直接结算的。但是以前已经做过异地就医备案的,就不需要再次备案了。

  此次开通的是省内各地(双鸭山市将在近日开通)异地就医门诊直接结算,外省还未开通。

  门诊慢性病和门诊特殊治疗费用暂时还不可以直接结算。

 

来源:东北网

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生健康委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生健康委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司