此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

哈工大成立医学与健康学院
将积极推动智能医疗设备、医学生物材料等领域的科技成果转化

更新时间:2018-11-08 12:28:31 你是文本第位浏览者

    为促进医工学科交叉融合,拓展医学健康等新兴研究领域,昨天,哈尔滨工业大学举行医学与健康学院挂牌仪式,同时与黑龙江省医院、哈尔滨市第一医院签署合作协议。省市领导孙东生、赵革出席挂牌仪式。

  近年来,哈工大在医学健康领域取得长足发展,临床医学学科已进入基本科学指标数据库(简称“ESI”)全球前1%行列。成立医学与健康学院,是打破医学与工学、医学与理学、医学与生命科学等交叉融合的学科壁垒,积极探索医学和健康科学发展建设的有效途径。

  医学与健康学院成立后,将设置以健康为主要方向的新医学、医工交叉学科等,加快建成交叉开放共享平台和共享机制,推动医工学、新医学、健康学三大模块深度交叉融合,着力发展生物医学信息、健康科学、生物医学仪器、医疗机器人、生物医药材料、药物设计、脑科学、合成生物学等,积极推动智能医疗设备、医学生物材料、生物制药、康复康养设备等领域的科技成果转化。此外,学校将与省医院、市第一医院合作共建,重点在人才培养、科学研究、技术交流等方面开展合作,实现优势互补,助力哈工大和两个医院的发展。

  挂牌与签约仪式结束后,举行了医学与健康高端论坛,相关领域专家分别围绕“肿瘤防治的国际前沿与挑战”“大规模基因组工程与生物信息学”“健康科学:研究、实践与展望”主题作专题报告。

来源:哈尔滨新闻网

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司