此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

进乡村送医送药 宣传“秸秆禁烧”
市卫计委市环保局联手开展环保知识宣传活动

更新时间:2018-11-02 10:12:47 你是文本第位浏览者

    由市卫生计生委和市环境保护局共同开展的“送医送药”进乡村和“秸秆禁烧”为健康环保知识宣传乡间行活动的各小分队日前深入部分县(区、市),开展免费义诊,宣讲“焚烧秸秆”对健康和环境造成的危害,并发放相关环保宣传材料和药品。

  为深入推进健康扶贫,打好有效解决秸秆露天焚烧攻坚战,加强乡村环境保护工作,进一步提高“建档立卡”贫困人口疾病防控救治水平等,市卫生计生委和市环境保护局集中组织开展为贫困人口“送医送药”进乡村和“秸秆禁烧”为健康环保知识宣传乡间行活动。

  义诊现场,专家为村民听诊问诊、测量血压、查体、对症开药,对查出疾病的村民进行登记,免费发放部分药品给有需要的贫困群众。专家还着重向村民宣讲焚烧秸秆对空气的污染和人体健康的危害,宣传秸秆禁烧的相关政策,并发放相关环保宣传材料。

来源:哈尔滨新闻网

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司