此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

黑龙江省人均基本公共卫生服务经费标准提高到55元

更新时间:2018-10-23 12:33:35 你是文本第位浏览者

    生活报10月23日讯 日前,省卫健委发布《关于做好2018年国家基本公共卫生服务项目工作的通知》,要求提高人均基本公共卫生服务经费标准,持续改善医疗服务,将通过智能客户端、电视、APP、网站等形式,推进电子健康档案向个人开放,电子健康档案建档率保持在75%以上,稳步提高使用率。

  《通知》指出,我省人均基本公共卫生服务经费标准提高到55元,较之前提高5元,新增经费主要用于基本公共卫生服务项目的提质扩面,新增经费重点向乡村医生倾斜,用于村级基本公共服务工作。并将发挥电子健康档案的便民服务作用,根据居民健康服务实际需求,以高血压、糖尿病等慢性病患者、孕产妇、0-6岁儿童、65岁以上老年人等重点人群为突破口,通过智能客户端、电视、APP、网站等形式,在保障个人信息安全的情况下,推进电子健康档案向个人开放,方便群众查询自身健康信息。

  除此之外,今年各乡镇、街道适龄儿童国家免疫规划疫苗接种率保持在90%以上;新生儿访视率、儿童健康管理率分别达到85%以上;早孕建册率和产后访视率分别达到85%以上;老年人健康管理率达到67%以上;高血压患者管理人数稳步提高,规范管理率达到60%以上;2型糖尿病患者管理人数稳步提高,规范管理率达到60%以上;严重精神障碍患者管理人数稳步提高,规范管理率达到75%以上;肺结核患者管理率达到90%以上。

来源:东北网

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司