此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

一次缴15年医保费 可享“医保待遇”
预计下月市民可通过社保一体机自助办理

更新时间:2018-10-23 11:21:19 你是文本第位浏览者

   从未参加过医疗保险人员,现已达到法定退休年龄的,可一次性补缴15年医疗保险费享受医保退休待遇。目前,哈尔滨社保自助一体机正在测试该功能,预计11月百姓可自助办理。全市已有200台一体机分布在158个点位,覆盖9区9县(市)的人社部门、街道社区。

  社保一体机依托社保网络系统,集摄像头、身份证读卡器、社保卡读卡器、指纹仪等于一体,采用“多点触控”屏幕。市民只需将本人身份证放置在感应区或将社保卡插入机器内,通过触摸屏点击提示菜单,就可进入信息界面,自助完成社保相关业务。哈市社保自助一体机可办理的业务涉及企业养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险、就业创业、社保卡办理、档案托管等八大模块。城镇职工医疗保险的个人参保、个人补费、个人更改缴费比率;个人退休;失业保险灵活就业人员欠费补缴;灵活就业人员待遇核定;失业待遇停发均可在自助机实现,实现人社业务链一条龙自助服务。

来源:哈尔滨新闻网

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司