此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

鲐背老者骨折术后步行如常 盛赞医者技术精湛

更新时间:2018-10-19 10:07:31 你是文本第位浏览者

  东北网健康频道消息(通讯员 王甦 高军震)92岁高龄的吴老是哈尔滨市第五医院一名退休的肿瘤科老专家,前不久的一次意外造成股骨颈骨折。他没想到工作时,给患者做了一辈子的手术,自己的晚年还能在自己工作过的医院接受后辈们的手术治疗。而且骨科专家们的精湛技术使他术后恢复特别好,一提起这个,这位鲐背之年的老者就激动不已。


  吴老在上世纪70年代初期作为医疗骨干,被调入哈尔滨市第五医院肿瘤科,并在肿瘤科一直工作到退休。在临床工作期间,为无数的肿瘤患者去除了病痛,并获得多项科研成果等。今年92岁的他精神矍铄、行走自如。但是前不久一次意外让吴老在家中摔伤,摔倒后吴老感觉右侧胯骨异常的疼痛。家中的保姆赶紧拨打了120,吴老执意让家人将他送到哈尔滨市第五医院,因为在哈市五院的骨科手术使他心安,这是他一直热爱和工作的地方。吴老被送到哈尔滨市第五医院老年骨科后,科主任王少卿和副主任甄鑫刚认真地为吴老进行了查体和相关检查,诊断吴老为右侧股骨颈骨折,因为吴老的身体非常好并且有很强烈的再站起来的意愿。老年骨科王少卿主任为其制定了详细的手术方案以及术后恢复的方案,并与麻醉科进行了详细的麻醉方案的讨论。

  经过反复的研究后,王少卿主任等于10日为吴老进行了右侧髋关节置换术。术后七天,吴老已经可以下地自行行走!又能自由行走的吴老感慨地说:自己为患者做了30多年的手术,如今,老了老了,还在自己工作过的地方成为了患者,让后辈们为自己做了成功的手术。这就是长江后浪推前浪呀,五院的技术在他的心目中永远是最令人信服的。他作为一名五院人倍感骄傲。

    来源:东北网


您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司