此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

哈市儿童医院儿科基地2018级住院医师新生提升临床技能正式进入临床

更新时间:2018-10-10 11:26:03 你是文本第位浏览者

    东北网健康频道消息 (通讯员 魏然)日前,哈尔滨市儿童医院住院医师规范化培训2018级住院医师新生,经过为期两周的岗前培训,正式进入临床科室轮转。

    住院医师规范化培训是医学生到医生的一种过渡,培养医学生的临床思维能力,完善疾病网络系统。儿童医院内、外科主任以及各职能科室负责人对学员们分别进行了《医院情况及相关规章制度介绍》、《心肺复苏》、《医疗法律法规医疗安全及医疗纠纷》、《文献查找及科研管理》、《消防安全知识讲座》、《医疗保险管理相关规定》、《纠风专项整治系列活动—优质服务培训》、《医院人事管理相关制度》、《病历书写规范、危急值》、《医院感染相关知识》等20余项内容的岗前培训授课。

    住培新生进入临床学习之际,大外科副主任、医务科负责人张世伟主任带领全体2018级住院医师庄严的宣读《中国医生誓言》,2018级住院医师分别进行了自我介绍并选择了自己心仪的导师,各临床科室负责人介绍了各科室的情况。儿科基地负责人董力杰主任作为教师代表发言表示,作为医生和教师的双重身份,我们以培养优秀的儿科医生为己任,教书育人,担负起社会赋予我们的责任和使命。言传身教是医学传承的重要特点,因此作为老师的我们要努力做到德艺双馨。而作为未来儿科医生的你们,在三年的规培中,吃苦耐劳,厚积薄发;注重理论联系实践,以实战为主。坚持自学与辅导相结合,以自学为主。坚持工作与学习相结合,以工作为主的原则;坚持严谨的工作作风,扎实的理论基础,注重自我能力的培养。并希望住院医师们谦虚好学,尊师爱患。

    2018级住院医师儿外科基地安敬楠作为医师代表表态发言,努力做到如饥似渴的主动学习,勤于思考的深入学习及学以致用的务实学习。同时以饱满的热情、诚恳的态度、朴实的作风参与到这次培训中,争取早日成为一名合格的住院医师。


    哈尔滨市儿童医院孙新刚院长代表领导班子及全体教师对2018级住院医师寄予殷切期望,指出从医学生转变为住培生的三个转变:“第一个转变,从莘莘学子到临床医生的转变。纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行,特别是作为可能应对各种复杂情况和变数的医学,实际操作显得更为重要。第二个转变,从师生转变为同仁。我们和大家共同学习、探讨,让大家掌握了更多的医学技巧和手段,积累了更多的临床经验。第三个转变:人生的转变,从学生变成医生,虽然称呼上只是变了一个字,但是肩上的责任无疑发生了巨大的变化。希望所有的同仁,都能够在实际的工作中不断的成长、进步,都能够秉承医疗工作者治病救人,乐于奉献的职业精神,无愧自己的初心和理想,让健康的阳光照耀更多的人。”

来源:东北网





 


您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司