此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

知晓您的血压:哈市第四医院开展纪念“全国高血压日”义诊宣传活动

更新时间:2018-10-09 12:17:15 你是文本第位浏览者

    东北网健康频道消息( 通讯员  刘志杰)为纪念第21个“全国高血压日”,结合省、市卫计委的相关通知要求,10月8日上午,哈尔滨市第四医院开展了“高血压日”义诊宣传活动,用以普及高血压防治知识,助力“健康龙江”建设。

    今年“全国高血压日”的主题是“知晓您的血压”。上午8时30分,市四院组织三个心内科的医务人员,在门诊大厅开展了包含测量血压、高血压防治知识科普宣讲、健康咨询、疾病诊治等内容的义诊宣传活动。活动历时两个半小时,共接待200余名群众,发放“限盐勺”百余个、健康教育宣传品近200份。

    “全民健康”、“全民小康”。高血压是心脑血管疾病第一位的危险因素,我国高血压的防治工作任重而道远,提高高血压患病人群的知晓率、治疗率和控制率对个人健康和民族健康有着重要意义。哈市第四医院始终致力于公立医院的公益性发挥,坚持通过卫生纪念日等普及健康知识,服务百姓健康。10月10日,哈市四院领办的东原社区卫生服务中心也将举办纪念“全国高血压日”相应活动,继续接力,以提升高血压患者知晓率和防治依从性。


来源:东北网



 

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司