此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

哈市儿童医院举行爱国主义主题党课倾听“援外老兵”的家国情怀

更新时间:2018-09-30 09:54:29 你是文本第位浏览者

    东北网健康频道消息 “生命之树长青,将帅精神永驻”,一位“将军情怀”深入骨髓的花甲老兵在哈尔滨市儿童医院的讲台上,将他在参加援老抗美战争中浴血奋战、刻骨铭心的从军经历向儿医人娓娓道来,在场的儿医人无不为之动容。

    9月25日,为庆祝建国69周年,结合哈尔滨市卫计委开展的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”爱国主义教育活动、庆祝改革开放40周年主题宣传教育活动要求,营造良好的爱国主义教育氛围,哈尔滨市儿童医院特邀“哈尔滨三五将军文化博物馆”馆长王军来院,为儿医人作题为《不下战场的士兵》主题党课。

  位卑不敢忘忧国。王军老前辈说,将军们戎马一生,深切缅怀开国将帅,继承优秀的革命传统,弘扬爱国主义精神是时代永恒的主题。王军馆长从他1971年援老抗美的经历讲到了开国将帅,从东北抗联讲到了东北民主联军,跟着王军馆长回顾着战争历史,儿医人看到了一不怕苦二不怕死的将帅精神,看到了开国将帅崇高而壮丽人生画卷。

  讲座在热烈的掌声中落下帷幕,哈尔滨市儿童医院孙新刚院长语重心长地对大家说:王军老前辈是全国知名企业家,他不计个人得失,斥资筹建将军博物馆,不为私心,只为我们子孙后代能牢记今天的幸福生活来之不易,始终牢记先烈打江山的舍生忘死精神。并指出,我们是幸福年代医疗战线的战士,时代在变初心不变,打开历史洪流的大门,履行毕生的使命——为人民服务!

  王军老前辈是国内系统整合将军文化的第一人,开创了我国“将军文化”主题博物馆的先河。“三五将军文化博物馆”地处哈尔滨市双城区新兴工业园,是全国首家以将军文化为主题的民办博物馆,设有将军艺术馆、开国将帅馆、军事文化馆、天兵神将馆、将军书画馆5个分馆,被省国防办列为国防教育基地。园区设有四个主题回廊展,分别反映东北抗联抗日战争时期杨靖宇、赵一曼等抗联英雄的事迹展;解放战争时期“三大战役”展;八一南昌起义、井冈山革命根据地斗争展;建党初期陈独秀、李大钊、毛泽东等革命早期领导人物展等。“三五将军文化博物馆”填补了我国军队文化博物馆的一个空白,在我国文化建设史上具有里程碑式意义。

  哈尔滨市儿童医院党委书记张嫣表示,1978年,党的十一届三中全会拉开了中国改革开放的序幕,40年来创造了一个又一个“中国奇迹”,成功走出了一条中国特色社会主义道路,影响并惠及世界。改革初期,那时候没有经验可循,没有车辙可蹈,全党全民凭借着一股逢山开路、遇水架桥的韧劲。但只有回望来路,才能知道我们已经走出了多远;只有不忘初心,才能坚定信念、继续前行。哈儿医党委将始终铭记并传承红色精神,带领全儿医人为儿童健康医疗事业不懈奋斗!

来源:东北网

 

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司