此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

黑龙江开展健康扶贫培训

更新时间:2018-09-26 09:10:34 你是文本第位浏览者

    (记者衣晓峰 通讯员王树民)近日,黑龙江省在28个贫困县市启动健康扶贫培训项目,并计划2019年在全省范围铺开,争取到2020年全省90%以上基层卫生技术人员接受“健康扶贫”培训。

    该项目由黑龙江省卫生计生委和中国医药教育协会联合推出,旨在搭建培训平台、建设视频课程资源库、构筑培训课程体系,以及深入基层卫生机构开展疑难病例会诊、手术操作指导、培养基层骨干。项目依托中国医药教育协会医学教育大平台,汇聚各专业领域专家,针对专科医生、全科医生、住院医师、乡村医生、护理人员、公共卫生服务人员等不同岗位的能力要求,拍摄了近3000部高清晰度的培训视频课程,免费供大家学习使用。

   黑龙江省卫生计生委制订《全省基层卫技人员“健康扶贫”培训项目实施方案》,提出3年内,从所有贫困县市过渡到全省范围,参训人员八成以上达到国家规定的岗位能力标准要求。《方案》要求,各地出台配套政策文件,将县乡两级基层卫技人员培训考核情况纳入业务考核指标体系;要实施院长责任制,将培训落实情况与各单位负责人绩效挂钩,将受训学员的绩效与职称晋升挂钩,坚持结果导向,奖罚分明,实行正向激励,落实责任追究。

来源:健康报网

 

您访问的链接即将离开“哈尔滨市卫生和计划生育委员会”网站,是否继续?

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司