此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

国内知名糖尿病专家来哈讲座
18日8时30分在工人文化宫免费听讲

更新时间:2018-05-17 09:38:55 你是文本第位浏览者

  本报讯(记者 朱虹)近年来,我国糖尿病发病率逐年上升,据“2010年中国慢病监测糖尿病专题调查”结果显示,中国成人糖尿病患病率为11.6%,糖尿病前期人群达50.1%。

  哈医大一院内分泌科二病房主任匡洪宇教授介绍,我国糖尿病患病率高,但知晓率、治疗率、控制率偏低,尤其需要加强早期筛查和防控。对糖尿病高风险人群的早筛查、早防治尤为重要。生活方式干预可长期预防或延缓糖尿病进展,应对糖尿病的根本出路是预防,预防干预越早,效果越好。

  18日8时30分,匡洪宇教授将与我国糖尿病治疗领域的知名专家、北京大学第一医院内分泌科主任医师郭晓蕙教授,以及东南大学医学院副院长、东南大学糖尿病研究所所长孙子林教授,在哈尔滨工人文化宫开展公益讲座,为冰城市民共同解读糖尿病慢性并发症的筛防策略。

  讲座免费需凭票入场,订票热线82555432。

    来源:新晚报

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司