此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

省直医保将可电话购药上门刷卡 订单80元以上免费配送

更新时间:2018-04-17 10:43:55 你是文本第位浏览者

    省医保局决定近期启动省直医保电话购药、医保支付服务建设工作。省医保局制定了电话购药服务定点零售药店准入标准,即日起启动准入评估工作。以后省直医保居民有望享受上门刷卡送药服务。

  据了解,电话购药服务范围为省直医保参保人员(含离休人员)。电话购药服务模式为参保人员使用电话方式,订购所需药品;定点零售药店使用省直医保专用客户端(免费)生成订单;送药员携带社会保障卡移动读卡器,使用专用APP在送药时划卡,完成药品的医保结算。定点零售药店与省医保局的费用申报及结算方式,同实体定点药店与省医保局的结算方式一致。电话购药服务须严格遵守省直医保相关政策规定和药品流通相关规定。

  据悉,零售药店准入标准中要求,订单总额达到80元以上,免药品配送费;80元以下,可按规定收取药品配送费。可保证市区范围内(不包含呼兰区、阿城区、双城区)送药,一般情况下能够保证在3小时内送达。


来源:东北网

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司