此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

哈尔滨市红十字中心医院:寒冬帮扶暖人心 精准扶贫我们在行动

更新时间:2018-02-14 09:24:26 你是文本第位浏览者

  东北网健康频道消息(通讯员 孙丽霞 丁莲莲)“千医万户健康扶贫连心工程”启动后,哈尔滨市红十字中心医院领导班子高度重视,积极做好精准对接、精准扶贫工作。12日,哈尔滨市红十字中心医院院长王浙冰、院办主任东光、医务科李庆、程爱民、骨外科主任唐校光、妇二科主任惠庚、普内科副主任医师姜帆、内泌科副主任医师刘爽、妇三科护士刘玉松、工会闫秀娟、宣传科丁莲莲等一行十余名医务人员组成健康扶贫巡回医疗队,陪同哈尔滨市卫计委副主任丁凤姝、中医处张玉莉处长深入五常市牛家满族镇卫生院,在当地卫计委及卫生院的协助下为困难群众送医、送药、送温暖,用心用情办好惠民实事。

  经过近两个小时的车程,专家们顺利抵达五常市牛家满族镇卫生院。进入大厅后,看到早已等候在那里的当地百姓各位专家立即投入到义诊工作中。专家们详细询问了就诊者的生活和饮食习惯,认真细致地为每位群众诊断病情,叮嘱其按时服药,定期作检查。并针对查出疾病的人员进行了登记,将医院携带的三千元药品分发给有需要的贫困群众。医护人员反复叮嘱需要用药的患者服药时的注意事项,并留下自己的电话,有需要可以打电话咨询,将精准扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上。

  普内科副主任医师姜帆还为五常市牛家满族镇卫生院的医务人员和乡村医生进行了呼吸、消化及心血管方面的授课培训,结合临床病例进行深入浅出的讲解,对大家提出的问题给予耐心解答,接受培训的人员均表示受益匪浅。

  在凛冽的寒风中,市卫计委副主任丁凤姝、中医处张玉莉处长、红十字中心医院王浙冰院长在当地卫生局、卫生院领导的陪同下深入两户贫困村民家中进行走访慰问。她们与贫困村民亲切交谈,详细询问她们的身体健康情况、家庭状况、收入来源以及生活中遇到的实际困难,嘘寒问暖,鼓励她们树立生活的信心,传递党和政府浓浓的关爱,并为她们送上药品及慰问金每户500元。红十字中心医院内分泌科副主任医师刘爽还为贫困村民测量了血压、进行了身体检查,并针对病情给予用药指导。

  据统计,此次活动共为当地群众义诊300余人次,发放各类健康宣传资料300余份。市卫计委领导、王院长在与村镇干部交流时表示,医院将会经常组织医护人员为当地群众提供优质的医疗服务,尽全力帮助他们,为贫困村民排忧解难、多办实事,切实采取帮扶措施,提高贫困人群的医疗健康水平,把各项政策真正落到实处,让困难群众感受到党和政府的关怀和温暖。

    来源:东北网  作者:孙丽霞 丁莲莲

关于我们|网站声明|网站地图

主办单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号邮箱:xxkyb@126.com

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

网站标识码:2301000017

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司