此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
当前位置:首页 >> 卫生计生新闻 >> 本地新闻

公立医院医生可到私立医院兼职
社会办医将取消数量、床位、大型设备等资源配置限制

更新时间:2018-01-12 12:26:21 你是文本第位浏览者

    省政府日前印发《黑龙江省支持社会力量提供多层次多样化医疗服务发展健康产业实施方案》。根据《方案》,鼓励社会力量办各种专科检查、检验、护理中心,方便居民就近看病,公立医院医生也可以到私立医院兼职。

  鼓励社会力量举办医学检验实验室、病理诊断中心、医学影像诊断中心、血液透析中心、安宁疗护中心、康复医疗中心、护理中心、消毒供应中心、中小型眼科医院、健康体检中心等独立设置的专业医疗机构,使附近区域居民做相关检查和治疗更方便,不用非得去大医院排队。放宽市场准入,对社会资本举办的各级各类医疗机构,实行市场调节的管理方式,取消数量、地点、床位和大型设备等资源配置的限制。允许公立医院根据规划和需求,与社会力量以合资合作的方式共同举办新的非营利性医疗机构。

  全面实行医师执业区域注册,支持医师利用业余时间、退休医师到基层医疗卫生机构执业、开办诊所或者开设工作室。公立医院要结合实际建立完善的医务人员全职、兼职和医师多点执业聘用退出制度,在加强岗位管理的基础上,允许医务人员在社会办医疗机构兼职。在社会办医疗机构稳定执业的兼职医务人员,合同(协议)期内可代表该机构参加各类学术活动,本人可按规定参加职称评审。


来源:哈尔滨新闻网

关于我们|网站声明|网站地图

版权所有:哈尔滨市卫生和计划生育委员会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号

哈公网监备23010002004287号 黑ICP备08000188号

建设单位:哈尔滨市卫生和计划生育委员会统计信息中心

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司